ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

 

Федеральные документы:

 

  • Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», (статья 37);
  • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями на 2 июля 2021 года);
  • Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ред. от 13.07.2020);
  • Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями на 14.06.2021 года);
  • Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (с изменениями на 14.09.2018);
  • Технический регламент Таможенного союза от 16.08.2011 ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» (с изменениями на 18.10.2016);
  • Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
  • Технический регламент Таможенного союза от 09.12.2011 ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» (с изменениями на 23.04.2015 года);
  • Технический регламент Таможенного союза от 20.06.2012 ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (с изменениями на 18.09.2014);
  • Технический регламент Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (с изменениями на 10.06.2020);
  • Технический регламент Таможенного союза от 09.10.2013 ТР ТС 033/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
  • Технический регламент Евразийского экономического союза от 18.10.2016 ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
  • Технический регламент Евразийского экономического союза от 23.06.2017 ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»;
  • Санитарные правила от 28.09.2020 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормы от 27.10.2020 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;
  • «МР 2.3.0279-22. 2.3. Гигиена питания. Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям» утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 21.03.2022;
  • "МР 2.4.0260-21. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 04.10.2021);
  • «МР 2.4.0180-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 18.05.2020 МР_2.4.0180-20._2.docx;
  • «МР 2.4.0179-20. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 18.05.20 МР_2.4.0179-20._2.docx.
  • Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию здорового питания обучающихся (письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.12.2013 № 08-2053 «О направлении информационно-методических материалов»);
  • Письмо департамента воспитания и социализации детей Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников».

 

 

Региональные документы:

 

 

 

Локальные документы:

 

Положение об организации питания обучающихся

Приказ «О назначении ответственного за организацию питания»

Положение о Совете по питанию

Приказ «О создании Совета по питанию»

Положение о бракеражной комиссии

Приказ «О создании бракеражной комиссии»

Приказ "О создании Комиссии по контролю качества питания"

Приказ "О создании Комиссии по рассмотрению вопросов  обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации"

Положение " О комиссии по рассмотрению вопросов обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации"

Приказ "Об организации деятельности Службы здоровья"

Приказ «О посещении столовой»